Herzlich willkommen im Presseportal

ADFC und Fuß- und Radentscheid richten Popup-Fahrradstraße ein

05.12.2022

ADFC und Fuß- und Radentscheid richten am 10. Dezember 2022 09:30 - 12:00 Uhr eine Popup-Fahrradstraße in der Basler-Tor-Straße in Durlach zwischen Rommel- und Gärtnerstraße ein.

Denn was mit Popup-Radwegen geht, geht auch mit Popup-Fahrradstraßen.

ADFC-Bundesvorsitzende Rebecca Peters

ADFC-Kommentar zu: EU-Verkehrsausschuss fordert Ausbau des Radverkehrs

Nr. 03/23, 2. Februar 2023

EU-Verkehrsausschuss fordert Ausbau des Radverkehrs / ADFC: Europa muss führender Fahrrad-Kontinent werden

Die Mär vom sicheren Schutzstreifen

2.2.2023

Das Landesverkehrsministerium will die bislang nur innerorts zulässigen Radschutzstreifen in naher Zukunft auch auf Landstraßen weitgehend erlauben.

ADFC erwartet ein starkes Fahrradjahr

17.1.2023

Im Rahmen der Stuttgarter Urlaubsmesse CMT hat der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club dreizehn Radwege in Baden-Württemberg mit dem Siegel „ADFC-Qualitätsradroute“ ausgezeichnet. Der Verband blickt zuversichtlich ins Radreisejahr 2023.

Radfahrende rasten an einem Steg

„Deutschland per Rad entdecken“ neu erschienen

Nr. 02/23, 16. Januar 2023

ADFC erwartet starkes Jahr für den Radtourismus

Fahrrad- und Bahnverbände kritisieren den Mobilitätsgipfel im Kanzleramt: Die Verkehrswende ist mehr als E-Auto. (v.l.n.r. Wasilis von Rauch, Geschäftsführer Zukunft Fahrrad. Ann-Kathrin Schneider, ADFC-Bundesgeschäftsführerin. Dirk Flege, Geschäftsführer Allianz pro Schiene. Burkhard Stork, Geschäftsführer Zweirad-Industrie-Verband.)

Mobilitätsgipfel im Kanzleramt: Verkehrswende ist mehr als E-Auto

Nr. 01/23, 9. Januar 2023

Gemeinsame Pressemitteilung von ADFC, Allianz pro Schiene, Zweirad-Industrie Verband und Zukunft Fahrrad

Fahrrad- und Bahnverbände kritisieren: Veraltetes Mobilitätsverständnis gefährdet Klimaziele

Tipps und Inspirationen: Der ADFC auf der Fahrrad- und WanderReisen-Messe/ CMT

19.12.2022

Die Radfahrwelle rollt ungebrochen – und immer mehr Menschen wollen auch im Urlaub nicht auf ihr Bike verzichten. Auf der Fahrrad- & WanderReisen-Messe 2023 in Stuttgart informiert der ADFC vom 14.-16. Januar über neue Trends und tolle Touren.

Taten statt nur Worte: ADFC fordert Maßnahmen für mehr Verkehrssicherheit

12.12.2022

Mit der landesweiten Kampagne „Das Rad kommt – mit Sicherheit!“ rückt der ADFC Baden-Württemberg 2022 das Thema Verkehrssicherheit in den Fokus.

zur Seite Pressemitteilungen

Ansprechpartner*innen

Katrin Hillenbrand

Vorstand -Vorsitzende-

Tweets

Folgen Sie uns auf Twitter! Hier gibt es täglich frische Nachrichten zu den Themen Verkehrswende und Fahrrad – aus Deutschland und aller Welt!