Beim 1. Schraubermarkt in Ettlingen sind Fahrräder aller Art zu haben

Der 1. Ettlinger Schrauber-Markt lockt Radsuchende

10. September 2021

(ig) Neues altes Fahrrad gesucht? Fündig wird man ganz bestimmt beim 1. Ettlinger Schrauber-Markt des ADFC am Samstag, 18. September, von 10 bis 14 Uhr. Bei einer Tombola kann man dort außerdem tolle Preise gewinnen.

Mitarbeit im ADFC

Finanzexpert*in für den Landesvorstand gesucht!

15.07.2021

Der ADFC Baden-Württemberg sucht ab sofort ein Mitglied im ehrenamtlichen Landesvorstand, das für den Bereich Finanzen zuständig ist und sich in einem engagierten Team tatkräftig einbringt.

OpenBikeSensor ADFC

Mit Abstand sicher: ADFC startet Open-Bike-Sensor-Projekt

16.9.2021

Autofahrer*innen müssen beim Überholen von Radfahrenden einen Mindestabstand einhalten, der mit dem OpenBikeSensor am Fahrrad gemessen werden kann. Der ADFC setzt das Gerät jetzt in verschiedenen Städten Baden-Württembergs ein und sucht Freiwillige.

Der ADFC Münster nutzte den Park(ing) Day für ein kleines Straßencafé.

PARK(ing) Day mit vielen ADFC-Aktionen

15.09.2021

Am 17. September ist PARK(ing) Day. Der Aktionstag macht darauf aufmerksam, wie viel Fläche der ruhende Autoverkehr einnimmt und wie man sie besser nutzen kann. Weltweit gibt es Aktionen – in Deutschland werden viele vom ADFC (mit)organisiert.

ADFC Sternfahrt

Für die Verkehrswende: 25.000 demonstrieren zur IAA

Unter dem Motto #aussteigen forderten 25.000 Teilnehmer*innen eine Abkehr von der autodominierten Verkehrspolitik und Vorrang für den Fuß-, Rad- und Nahverkehr und machten die Fahrrad-Sternfahrt und Fußgänger*innendemo damit zu einem großen Erfolg.

Erfolgreiche Radstafette zur #aussteigen-Demo in München

13.9.2021

25.000 Kinder, Jugendliche und Erwachsene haben am Samstag in München anlässlich der IAA mit einer großen Fahrrad-Sternfahrt und Fußgängerdemo für eine echte Mobilitätswende demonstriert.

Mit Radspaß für mehr Sicherheit

13.9.2021

Im Rahmen des Projekts "radspaß – sicher e-biken" sind in vielen baden-württembergischen Kommunen Fahrsicherheitstrainings fürs Pedelec gestartet.

IAA-Demo am 14. September 2019 in Frankfurt am Main.

Großdemo zur IAA in München

24.08.2021

Am 11. September 2021 ruft ein breites Bündnis von Umweltorganisationen zu einer Großdemo anlässlich der IAA in München auf. Sie wollen weniger Verkehr und mehr Klimaschutz erreichen.

#Aussteigen – Klimaschutz statt Autolobby – Mobilitätswende jetzt!

Großdemo und Fahrradsternfahrt am 11. September 2021 zur IAA in München. Eine Zubringertour fährt von Frankfurt quer durch Baden-Württemberg in die bayerische Landeshauptstadt.

zur Seite Neuigkeiten

Alle weiteren Termine