ADFC-Jahresbericht

Mit dem Jahresbericht informieren der Bundesvorstand des ADFC sowie die Bundesgeschäftsstelle über die Arbeit des Allgemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs e. V. der vergangenen zwölf Monate.

Radfahren hat sich weltweit zum Megatrend entwickelt. Auch in Deutschland entscheiden sich immer mehr Menschen fürs Rad – diesen Trend hat der ADFC 2019 mit seiner bundesweiten Kampagne #MehrPlatzFürsRad kräftig unterstützt und gezeigt, wie er sich eine sichere und komfortable Radinfrastruktur vorstellt. Für die Kampagne wurde der ADFC 2020 mit dem renommierten Politikaward ausgezeichnet.

Dank der Arbeit des ADFC stellte die Bundesregierung 2019 deutlich mehr Gelder für den Radverkehr in ihren Haushalt für 2020 und die Folgejahre ein, vor allem über das Klimapaket. Außerdem feierte der ADFC seinen 40. Geburtstag.

Mehr im ADFC-Jahresbericht 2019 in der blauen Servicebox.